Черноголовка

Черноголовские посиделки
Текущее время: 18 окт 2018 04:54, Чт

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Базы от DrWeb
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 23:28, Пт 
Не в сети
ChgNet Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2003 21:17, Вс
Сообщения: 1685
Откуда: [ChG]
адрес сервера обновлений: "\\172.21.212.194\DrWeb\" кавычки прибить. данный адрес вводить в настройках СКАНЕРА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2004 16:01, Чт 
Не в сети
Модератор-юморист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2004 19:38, Пт
Сообщения: 763
Откуда: ChG
Текст требует редакции!!! :idea: :P


Как установить DrWeb
____________________


1. Войдите в директорию дистрибутива DrWeb и дважды щёлкните по drweb32.exe
2. Щёлкните по строке Russian, затем на OK.
3. Нажмите на "Далее", затем на "Согласен" и на "Дальше".
4. Можете скорректировать поля "Полное имя пользователя" и "Название
организации".
5. Окно "Выбор каталога": - оставьте как есть и нажмите "Дальше".
6. Тип установки: оставьте "Типичный" и нажмите "Дальше".
7. Удалите галочку в "Проверка памяти"(при вызове сканера DrWeb
она не нужна, если установлен сторож Spider).
8. Установки планировщика: - оставьте как есть и нажмите "Дальше".
9. Обновление программы: - оставьте как есть и нажмите "Дальше".
10. Готовы к установке!: - нажмите "Дальше".
11. Выбор ключа: - нажмите "Дальше".
12. Найдено 2 (или3) ключа: щёлкните по последнему ключу (внизу) и нажмите
"Да".
13. Подтвердите выбор ключа.

14. Установка завершена: нажмите "Закончить".
Идёт проверка памяти, затем дисков. Проверку дисков можно прервать,
нажав на STOP. Запустите проверку дисков в удобное для Вас время.
15. Инсталляция: щёлкните по "Отмена".

Найдите на Рабочем столе иконку DrWeb'а и запустите сканер DrWeb.
16. Войдите в Настройки->ИзменитьНастройки.
Проверка: всюду галочки, кроме "Проверять память".
Типы файлов: выбрать "Выбранные типы" и три галочки.
Действия: Для инфецированных - Вылечить
Для неизлечимых - Удалить
Для подозрительных - Информировать
Отметить "Получать запрос на подтверждение"
Архивы: оставьте как есть.
Отчёт: Перезаписать, обрезать длиннее 500Kb (если диск мал, то 50Kb)
События: Отметить звуки, если есть звуковая карта.
Обновления: задайте адрес сервера надо наш вписать
адрес сервера оставить как есть.
Общие: отметьте оба квадратика.
Нажмите OK и выйдите из DrWeb'а.
17. Перезагрузите компьютер. В SystemTray(слева от часов) появились
3 новых иконки - планировщика, Spider'a и Spiderml.

18. Настройки Spider'а.
Щёлкните правой кнопкой по пауку (без конверта) в SystemTray и выберете
Настройка. Проведите настройку аналогично настройке DrWeb'a.
19. Настройка планировщика запуска заданий.
Щёлкните правой кнопкой по будильнику в SystemTray.
Все заблокированные задания можно удалить (щёлкнуть правой кнопкой
по нему и выбрать Удалить).
Щёлкните дважды по заданию "Ежедневное обновление"(18:00). В окне
"Параметры" наберите /GO (O-буква). Можно изменить время запуска задания.
Два раза щёлкните на OK, чтобы выйти из планировщика.
20. Настройки Spiderml.
В настройках Spiderml ничего менять не надо , кроме, быть может,
длины файла отчёта для маленьких дисков. Щёлкните правой кнопкой
по пауку с конвертом и выберете Настройки.
В версиях DrWeb'а до 4.31 Spiderml вызывал ошибки в работе сетевых
программ и его приходилось деинсталлировать, выполняя из директории
DrWeb'а команду spiderml -remove
В версии 4.31 ошибки пока не замечены. Но деинсталлировать можно
точно так же.

21. При работе с большими файлами (перепись дистрибутивов), когда ясно,
что вирусов нет, полезно отключать Spider, т.к. он сильно замедляет
перепись файлов.
Для того, чтобы иметь такую возможность, надо в Windows Commander'e
найти файл drweb32.ini (в дир. \Program Files\DrWeb), поставить на него
курсор и нажать F4. Вставьте после строки [SpiDerGuard98] строку
EnableSwitch=Yes
Закройте файл, соохранив изменения. После перезагрузки Вы сможете
временно выключать Spider, нажав правой кнопкой на паука в SystemTray
и выбрав "Выключить".
Точно так же Вы сможете и снова включить Spider.
В Windows2000 и XP механизм выключения находится в ПанелиУправления,
drweb32.ini корректировать не надо.

Чтобы изменения в настройках вступили в силу, перезагрузите компьютер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2004 21:00, Чт 
Не в сети
Лось
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2003 14:21, Пт
Сообщения: 7751
Откуда: местный я... живу я здесь...
поправочки:

"6. Тип установки: оставьте "Типичный" и нажмите "Дальше". "

Вот здесь лучше выбрать "Ручной выбор компонентов", ибо не всем нужен Spider на XP(он не всегда пашет корректно-иногда валит систему в BSOD, регулярность пока не выведена :( :( ) и не очень то нужны звуки... хелпу тож мона выкинуть :) (это .hlp файлы - там почти ничо нету путного, все в текстовых файлах есть).

"7. Удалите галочку в "Проверка памяти"(при вызове сканера DrWeb
она не нужна, если установлен сторож Spider). "

А вот это лучче оставить...

"21. При работе с большими файлами (перепись дистрибутивов), когда ясно,
что вирусов нет, полезно отключать Spider, т.к. он сильно замедляет
перепись файлов.
Для того, чтобы иметь такую возможность, надо в Windows Commander'e
найти файл drweb32.ini (в дир. \Program Files\DrWeb), поставить на него
курсор и нажать F4. Вставьте после строки [SpiDerGuard98] строку
EnableSwitch=Yes
Закройте файл, соохранив изменения. После перезагрузки Вы сможете
временно выключать Spider, нажав правой кнопкой на паука в SystemTray
и выбрав "Выключить".
Точно так же Вы сможете и снова включить Spider.
В Windows2000 и XP механизм выключения находится в ПанелиУправления,
drweb32.ini корректировать не надо.

Чтобы изменения в настройках вступили в силу, перезагрузите компьютер."

в 2к/ХП ребут нужен ТОЛЬКО если режим загрузки Спайдера стоит "Авто", если выставить его в "Ручной" - то потом(после ЕДИНСТВЕННОЙ перезагрузки) возможно будет включать и выключать Спайдер "на лету" но это дыра в безопасности вашей системы :shock:

да, если Доктор стоит на NTFSдиске - то есть смысл ЗАПРЕТИТЬ всем, а системе тем более,(оставить возмохность менять для юзера с правами админа, но такого, который редко логинится в систему) изменять drweb32.ini - щас много червей которые могут копаться по инишникам антивирей :( :(

а так вроде все правильно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2005 15:43, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2004 20:17, Вс
Сообщения: 4044
Откуда: Черноголовка
Открывается.
Итак, как вводить без разницы?
file://172.21.212.194/drweb/ или \\172.21.212.194\drweb ?
В первом случае в окне показывается "Disconnected", во втором "drw43259.vdb not found". Просто вручную лень всё обновлять...

_________________
ftp://172.21.112.92/
ftp://xxx:xxx@172.21.112.92/xxx/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2005 17:00, Пн 
Не в сети
Лось
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2003 14:21, Пт
Сообщения: 7751
Откуда: местный я... живу я здесь...
для 4.32 моя шара не катит, она ТОЛЬКО для 4.33, тем у кого 4.32 с новыми ключами - либо обновляйтесь с инета, либо ищите ключ старого формата.

да, в апдейтер адрес пихать как "\\172.21.212.194\drweb" кавычки прибить.

_________________
http://rpg.chgnet.ru/Kirill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 23:55, Вт 
Не в сети
Лось
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2003 14:21, Пт
Сообщения: 7751
Откуда: местный я... живу я здесь...
та зона обновлений которая доступна по адресу \\172.21.212.194\Drweb\ - обновляется раз в сутки, а остальное помоему уже даавно померло.

_________________
http://rpg.chgnet.ru/Kirill


Последний раз редактировалось Kirill 25 апр 2006 01:33, Вт, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006 21:50, Вс 
Не в сети
"Чертёнок"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2004 01:34, Вт
Сообщения: 7332
Откуда: беруццо наивные люди?*)0_о
Спайдер говорит, что не может себя загрузить...
В логах спайдера написано, что ключик кончился, но сканер работает. :?
Чудеса?

_________________
Лучшее - враг хорошего (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006 21:51, Вс 
Не в сети
Лось
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2003 14:21, Пт
Сообщения: 7751
Откуда: местный я... живу я здесь...
BeFlower писал(а):
Спайдер говорит, что не может себя загрузить...
В логах спайдера написано, что ключик кончился, но сканер работает. :?
Чудеса?

наверно ключик таки забанили... а может и реал кончился, пошол проверять.

_________________
http://rpg.chgnet.ru/Kirill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006 22:25, Вс 
Не в сети
козеЙ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2004 18:14, Вт
Сообщения: 6058
Откуда: ...мы все от туда
видимо у нас с бифом одинаковые ключики :lol:

у меня тож не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006 22:37, Вс 
Не в сети
Лось
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2003 14:21, Пт
Сообщения: 7751
Откуда: местный я... живу я здесь...
так, ключик просто кончился, переложил и на фтп и на шару обновлений новый ключ, еще на пару месяцев его хватит

_________________
http://rpg.chgnet.ru/Kirill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006 22:46, Вс 
Не в сети
"Чертёнок"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2004 01:34, Вт
Сообщения: 7332
Откуда: беруццо наивные люди?*)0_о
Ура! Всё заработало!
Спасибо, о, Великий! *))

_________________
Лучшее - враг хорошего (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 12:37, Пн 
Не в сети
"Чертёнок"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2004 01:34, Вт
Сообщения: 7332
Откуда: беруццо наивные люди?*)0_о
oxranaman писал(а):
А в чем прикол? Только без наездов плииз. Если ключ лицензионный то он должен их нормально обновлять. Или вы тут досихпор ручками работаете?


Прикол в том, что два тела НЕ могут быть обновлены с одним ключём.
ЗЫ: чувствую Лось опять кому-то "съездит" :lol:

Блин... ё-маё... Уже столько народа "запаливали" ключи....
Ну неужели нельзя нормально обновить с Лося внутри локалки? :?

_________________
Лучшее - враг хорошего (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 14:03, Пн 
Не в сети
Лось
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2003 14:21, Пт
Сообщения: 7751
Откуда: местный я... живу я здесь...
Связист писал(а):
Именно в инете я его и обновляю. Покрайне мере старый ключ, взятый у лося, обновлялся спокойно.

мляяяяяяя.... ВСЕ баста карапузики... я тут ключи ищщу понимаешь ли, а всякие нехорошие личности их в инете палят... ИЩИТЕ КЛЮЧИКИ ТЕПЕРЬ САМИ!

_________________
http://rpg.chgnet.ru/Kirill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 15:55, Пн 
Не в сети
мегафлудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005 22:00, Ср
Сообщения: 11342
Откуда: родная Чгэша
из-за одного байрана(пальцем показывать не будем) как написали 2 Кирилла чуть выше, это ключ попал в черный список. Надо было базы или вручную менять или настраивать адрес на фтп Кирилла. Теперь как вам выше отписался Кирилл ИЩИТЕ НОВЫЙ КЛЮЧ САМИ!

_________________
С кем бы поделится контентом... И главное как? Рутрекер: 4.662ТВ роздано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 16:12, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2005 20:35, Вт
Сообщения: 7675
Откуда: Rx+ Inline planet
Объяняю...
У ключа расширение reg совпадает с расширением модулей реестра. Но никакого отношения к ним не имеет. Ключ просто должен лежать в папке с др вебом. Не надо его никуда добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB