Черноголовка

Черноголовские посиделки
Текущее время: 16 ноя 2018 15:40, Пт

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:04, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005 16:11, Сб
Сообщения: 4636
Откуда: San Francisco
Ты русский? Получи 5 лет тюрьмы

Вот отгремели взрывы в московском метро. Подходит к концу день траура. Общественность будоражит от самых разных слухов, но, как бы ни было больно, все мы должны понимать, что подобные демарши не происходят просто так.

Ну, в самом деле, как кризис, проблемы у власти — тут же начинают греметь взрывы. Ладно, можно назвать совпадениями взрывы домов в начале царствования Путина. Все-таки страна лежала в руинах, на пороге очередного краха, силовые ведомства фактически не работали. Но вот уже 10 лет как идет режим «завинчивания гаек», усиление спецслужб, увеличение количества милиции, ограничение свободы СМИ, борьба с оппозицией, и все это прикрывается святыми словами о законе и порядке. Но где же он — порядок и закон? Неужели вся эта «правоохранительная» махина не в состоянии справиться с горсткой террористов? Если уж она настолько некомпетентна, то её просто надо разгонять, а если не хочет… то статью 275 — «Государственная измена» — никто не отменял.

Но что делает власть вместо того, чтобы предотвратить подобное в будущем? Пытается найти крайних. К внесению в Госдуму подготовлена новая редакция законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание преступлений нацизма. За реабилитацию нацизма депутаты предлагают либо облагать штрафом до 500 тыс. рублей, либо лишать свободы на срок до пяти лет.

То, что власть попытается использовать повод для принятия новых жестких мер — это знали все. Все-таки скоро будет жаркий протестный май, надо подготовиться. Но настолько неадекватного ответа ждать не приходилось. Это равносильно тому, как если бы солдат судили за то, что они во врага стреляют слишком жестоко.

Но группа депутатов во главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым считает данный шаг вполне адекватным. Так что скоро пресловутая 282-я статья станет апофеозом наших прав и свобод. Статья 354.1 «Реабилитация нацизма» — еще более расплывчатая и жесткая.

Теперь даже не надо призывать к агрессии, «разжигать ненависть» — достаточно будет предположить, что русские — хороший народ. При всей универсальности, 282-я статья не позволяла власти раскрутить политический сыск, как того хотелось. Все-таки экстремизм — слишком громкое слово, да и непопулярны ныне радикальные меры борьбы у оппозиции. Статья 354.1 — совсем другое дело.

Текст новой статьи:

1. Искажение приговора Нюрнбергского Трибунала, либо приговоров национальных судов или трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского Трибунала, допущенное с целью полной или частичной реабилитации нацизма и нацистских преступников, либо объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции, а также одобрение, отрицание преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет

2. Те же деяния, совершенные с использованием служебного положения или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Все-таки нацизм — это не только Гитлер, «Майн Кампф», ВОВ, но и многие националистические выкладки и наработки множества не самых глупых людей. Идея, в которой плохо все, не могла добиться того, чего добился Третий Рейх. Экономика росла, уровень жизни рос, демография была на высоте, активно развивались наука и техника. Несомненно, там есть чему поучиться. Да, плоды всего этого, да и многие средства — аморальны и заслуживают осуждения. Но не все же. Неужели из-за того, что Гитлер принял закон о запрещении жестокого обращения с животными, мы должны массово кинуть любимцев на живодерни? Или обязаны сменить ориентацию, т.к. нацизм требует исключительно гетерогенные пары? Или перестать гордиться своей нацией и её историей — ведь все это доктрины нацизма! Не только же немецкое это явление — нацизм? Ведь речь идет не только о поддержке Третьего Рейха как такового, а о нацизме в целом. Здесь не все так однозначно.

Но нам четко говорят, что нацизм — это абсолютное зло, каждый, кто думает не так — преступник. Напоминает это Оруэлловскую антиутопию, где даже мысль может быть преступлением. И плевать все хотели на конституцию, свободу совести, слова и прочую чепуху.

Ладно, если бы сбросили бутафорию, четко сказали: у нас жесткое полицейское государство, все, что противоречит государственной идеологии — преступление. Так нет же. Что это у нас за полицейское государство, которое гомикам свободу слова дает, а патриотам и историкам нет? Или гомосексуализм — часть государственной идеологии?

С первой частью закона понятно: политике партии перечить не смей. Кто не согласен, 3 года получай, а лучше 5 лет сразу, а уж как ты симпатизируешь нацизму — государство найдет. Вдруг в соцопросе скажешь, что русский.

Но вторая часть, выделенная жирным шрифтом, просто убивает: «объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции».

Вот, например, американцы были членами антигитлеровской коалиции. Сбросили на 2 мирных японских города атомные бомбы. Как же назвать такие действия, если не преступными? Миротворческими?

Или вот недавно комиссия по перемещению и интернированию гражданских лиц в военное время конгресса США (Commission on Wartime Relocation and Internment of Civilians) признала незаконными ряд действий американской армии в ходе войны. Что, теперь, если члены комиссии явятся, пересажать надо гадов?

Да что уж мелочиться. В законе же не указано сроков действия данной амнистии. США бомбили Сербию, Афган, Ирак, наплевав на все мыслимые и немыслимые законы? Смеешь назвать их действия преступными — марш в тюрьму! Ведь как ни крути, США были же членами антигитлеровской коалиции…

Но еще веселее, если посмотреть на СССР. Еще более противоречивый строй, чем в Германии.

Что, чеченцы, обрадовались, что вас реабилитировали и из Казахстана вернуться дали? А ну-ка собирайте чемоданы и вперед, точнее назад, в уже родные степи. Ведь преступных действий СССР не совершал, значит, выселили вас по закону. А то, что реабилитировали, так это ничего, поправимо, статья 354 все это отменит.

Или миллионы сгинувших в ГУЛаге — что, вновь преступники? А как же Хрущев? Уж он-то, сколько нехороших преступлений сталинскому СССР приписал….

Дело врачей, борьба с космополитизмом, репрессии 37-го года, совместный парад нацистов и Красной Армии в Польше и другие не менее спорные вещи — как со всем этим быть?

Подобного абсурда дума еще не выносила.

Помимо Бориса Грызлова, среди авторов законопроекта числятся Вячеслав Володин, Павел Крашенинников, Олег Морозов, Владимир Пехтин, Владимир Плигин, Ирина Яровая и другие не менее «образованные» люди (долго думал, что вставить в кавычки — люди или образованные).

Нет и тени сомнений, что у этих «людей» нет совести. Жадно эксплуатируя тему ветеранов, пользуясь случаем теракта, они хотят протянуть законопроект, противоречащий не только морали, но и самой науке, которая, как известно, построена на сомнениях. Любой человек, желающий осознать, что есть Третий Рейх или оценить деятельность Сталина, автоматически становится преступником.

А как известно, скрывают то, что наводит тень на себя. Ведь не зря название нынешней российской «партии власти» на итальянском звучит как Fascio Russia…


http://www.apn.ru/publications/article22545.htm

_________________
Ненавижу расизм и негров!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 10:35, Ср 
Не в сети
мегафлудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005 22:00, Ср
Сообщения: 11343
Откуда: родная Чгэша
Вчера как раз слушал по Радио Свобода обсуждение данной статьи несколькими людьми. Так вот. Там человек от партии, преложившей данный законопроект, четко и сразу поставил точки над Й, когда всякие уроды, как в данной статье, начали передергивать и перетягивать... Статья четко про ТОЛЬКО ТО, что в ней сказано. Не надо ее интерпретировать и перетягивать на Сталина, гулаги и прочее. Такчто не надо тут высказывать, что очередных бритых уродов ограничили в свободе. Хотя может оно так и есть и это правильно. Ибо нечего тут пропагандировать то, против чего боролись и умерли миллионы людей.
И следует помнить о том, что НАСТОЯЩИЙ русский это тот, кто лоялен ко всем нациям и рассам. Ибо так было еще до царской России, до Ленина со Сталиным и до СССР и прочего. Всегда ворота на Руси были открыты для всех, кто с миром к нам приходил. И только в последнее время стала модной идея даунов про "национализм" и "истиность" русского народа. Никогда такого не было. И нормальные люди этого никогда не приемлют. Ибо всегда будут понимать, что только враги могут этим самым подрывать основу сильного государства и народа, разьединяя его и сея смуту. Чтобы как в Киевской Руси до обьединения оной, перегрызлись как собаки, и были завоеваны. Собственно сейчас это и происходит. Было сильное государство, не взрывов ни чего другого. Все ездили отдыхать куда хотели и не боялись. Сейчас же осталась одна страна, окруженная по краям разными обозленными народами и еще внутри нее пытаются разжечь межнациональную рознь там, где ее даже нет и не подразумевалось(именно в этой принимаемом статье).
Как вы все не поймете, что вы сами себя пожираете. Русские.... русские всегда были добрыми, а вы злые как собаки.

_________________
С кем бы поделится контентом... И главное как? Рутрекер: 4.662ТВ роздано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 10:45, Ср 
Не в сети
мегафлудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2005 16:37, Вт
Сообщения: 5484
Откуда: зло в этом мире?
Да, я хотел написать про то, что де сосать нехорошо. В том числе и из пальца, а потом показывать высосанное на всеобщее обозрение.

Законопроект, формализуюший нормы обращения с животными - к нацизму не имеет никакого отношения. То, что мне нравится например, прическа у Гитлера (кстати, помните эмо? :) ) никак не относится к нацизму. То что я русский - не означает, что я нацист или хоть как-нибудь одобряю нацизм. Статья высосана из пальца, целиком. Причем высосана грамотно, со знанием дела, с эдаким забавным причмокиванием, блин. Специально для брожения бедных пьяных народных масс (с).

Единственная толика правды в статье - в той части, в коей говорится об актуальности этой статьи как меры против террористов. А если так подумать - актуально. Потому как слишком много людей сейчас воспринимает нацизм как реальную возможность противостояние оному. Боюсь думать, сколько людей уже со времени терактов пострадало из-за того, что лицом не вышли.

_________________
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь - для него ни один ветер не будет попутным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 12:28, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2004 14:31, Пн
Сообщения: 306
если бы государство стремилость проводить разумную социальную и экономическую политику - всякая необходимость в такой статье отпала бы сама собой...

никакой "майн кампф" (довольно бредово, кстати написанный), никакое ИЗУЧЕНИЕ ИСТОРИИ XX ВЕКА, не может способствовать "разжиганию национальной розни" в той степени, в какой ей способствуют сами нац.меньшинства - позавчера спустившиеся кто с горы (а кто и с пальмы), и рвущиеся в цивилизованные государства со своими доисторическими "моральными" установками...

благодаря подобным либеральным тенденциям центр парижа мало чем отличается от бывшего черкизона... кому это надо?
глобалистами, врагам сильной самостоятельной европы. а теперь - и врагам сильной самостоятельной России.

also, кухонным Ымперцам вроде Охры о дружбе народов в СССР расскажут служившие в тогдашней армии. держалось на соплях. а разного рода "подъёмы национального духа на местах" - с отстрелами и похищениями присылаемых из центральных областей чиновников и специалистов начались в особо маленьких но гордых республиках еще в 60х годах... т.е. чуть менее чем сразу после падения и перестройки сталинской системы.

не знаю кто там пострадал от того, что "лицом не вышел", но национальный разброс в московской статистике таких уголовных преступлений, как скажем грабежи и изнасилования не меняется уже лет десять... гуглите, если в танке.

вообще, по поводу "деятельности" грызлова и ко, стоит вспомнить высказывание фаины раневской - о том что человек никогда не бывает одновременно умным, честным и партийным... какого-то одного качества всё время не хватает.

_________________
dear lord, please grant me the ability to punch people in the face over standard tcp/ip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 19:19, Пн 
Не в сети
мегафлудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005 22:00, Ср
Сообщения: 11343
Откуда: родная Чгэша
Zagrim писал(а):
о дружбе народов в СССР расскажут служившие в тогдашней армии. держалось на соплях..

Рассказывали. И представь себе Афганцы рассказывали и многие другие. Гнилье было и будет во все времена. Только вот одни видят только плохое, а другие и хорошее и плохое.

_________________
С кем бы поделится контентом... И главное как? Рутрекер: 4.662ТВ роздано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 13:44, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2004 14:31, Пн
Сообщения: 306
есть мнение (озвученное правда впервые на "той" стороне глобуса), что политическое устройство советского союза - с разделением на штаты-республики по национальному признаку изначально опасно.

также стоит вспомнить о забронированных местах для выходцев из этих самых республик в основных вузах - и в те времена это приводило к тому, что чуркабан мог доучиться до пятого курса не зная формулу воды, чтобы по получению диплома возглавить какой-нибудь местный условно-передовой комбинат...

(так что нечему удивлять зачастую отсутствию адекватного производства у таких "соседей" после роспуска ссср).

сидели на своих югах, спекулировали фруктами да съёмными сараями на летний сезон - в ту же москву так просто никто никого бы не пустил, оттого и проблем подобных нынешним не возникало.
зато жирели засчёт русских технологий и кровных денег (скопленных на единственно возможные "курорты") русских туристов практически всегда.

also, незачем так фапать на афганцев. ведь трагедия (не подвиг) их не в том что гибли, теряли конечности и рассудок (это и в мирное время происходит каждый день, и порой - увы, просто так), а в том что догдашняя проамериканизированная перестроечная Россия внезапно сочла их в массовом своём сознании оккупатами, воевавшими за амбиции империи зла (сейчас-то, когда туда же пришло нато, и поток героина идущий в россию и ес увеличился в несколько раз, понятно что это НЕМНОГО не так)... с первой-второй чеченской вернулись люди, и никто себя пяткой в грубь не стучит, а тут... очередной массмедийный миф... для проплаченных либерастов и пацифистов.

_________________
dear lord, please grant me the ability to punch people in the face over standard tcp/ip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 16:39, Вт 
Не в сети
мегафлудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005 22:00, Ср
Сообщения: 11343
Откуда: родная Чгэша
Про институты... А сейчас что лучше? Сейчас тоже самое. Только в то премя теже негры и прочие, кто действительно хотел учится, получали вышки и были в своих странах именно на хороших должностях, потомучто башка варила. А про купленные места можно и не говорить, они всегда были есть и будут.
Про курорты.... Да, производства в большистве стран машинного и прочего не было. Потомучто незачем было. Ибо действительно как в Турции и Египте вся инфраструктура была построена на фруктах и туристах. Или как Туркмении и прочих станах на хлопке. И сразу после развала страны впали в упадок из-за того, что "руководство" так захотело, а не потомучто народ тупой. Можешь почитать про Туркмению и неязова. Прямой пример.
Не понял, что такое фапать и причем тут предпочтения России, когда сие было при СССР. Да и в грудь "настоящие", а не кабинетные афганцы в грудь НИКОГДА не стучат, ибо просто незачем. Люди знают себе цену и цену того, за что они воевали и срать они хотели на все остальные мнения. Как мне кажется и с Чечней почти похоже, но не совсем так. Ибо там реально воевать было не за что и слишком много предательств было. Да и сейчас их не меньше. Ибо все что было им обещано ДОСИХПОР не выполнено. И думаю им просто обидно, за то, что страна за интересы которой они воевали так на них нагадила и все быстро забыла.

_________________
С кем бы поделится контентом... И главное как? Рутрекер: 4.662ТВ роздано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB