Черноголовка

Черноголовские посиделки
Текущее время: 24 май 2018 02:24, Чт

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 12:47, Ср 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2008 22:57, Сб
Сообщения: 83
Прочитал сегодня любопытную статью, в которой утверждается следующее: "После 20 лет размышлений архиепископ Кентерберийский пришел к выводу, что Библия осуждает не столько однополую любовь, сколько разврат. А разврату предаются не только гомосексуалисты."

Я, конечно, не 20 лет об этом размышляю, но полновесный аргумент здесь явно проглядывает. Попробуйте абстрагироваться от всех своих догм, и просто порассуждайте, а не было ли порицание гомосексуализма в Библии вызвано не столько поведением, моралью, и наклонностями голубых граждан, сколько порицанием того, что богатеи и властьдержащие настолько зажрались в своих естественных удовлетворениях, что их уже потянуло на "перчинку": оргии, детей, мальчиков? Ведь "зажрался" - это смертный грех даже в обычной еде, потому-то в разряд "зажрался" была и отнесена однополая "любовь"?

Добавлю еще мыслишку. В то время воевали многожды больше, чем сейчас. А ни одна армия не терпит секс на своей территории. Это логично: армия должна быть дисциплинированной, а всякое мародерство, дедовщина, мужеложество ее разлагают. Даже в Штатах, на что уж терпимы к нетрадиционалистам, но и то, из армии сразу увольняют за застуканную однополую любовь. Так что в обороняющихся и нападающих обществах (в то время это было частью повседневной жизни) имело смысл полностью запретить гомосексуализм. Чтоб в армию не прокрался. :D

Наше общество сейчас в корне отличается от тех реалий, в которых жили предки. Голодная смерть никому не угрожает, и цивилизованная культурная жизнь доступна практически каждому. Гомосексуализм все меньше становится прихотью и развлечением богатых или властных "зажравшихся", а все больше проявляется как именно склонность отдельных индивидуумов. Ну вот не люблю я смородину, хоть режьте меня! В голодные годы, или по принуждению, жрал бы я смородину как миленький. А в нынешнее время имею выбор: есть или не есть смородину. Нельзя же про меня сказать, что у меня это просто блажь - не любить смородину. Что мол я просто больной, раз не люблю смородину. Ну а чего ж мы указываем голубым, что их невлечение к женщинам - это блажь или болезнь?

Я даже больше скажу. Церковь известна тем, что призывает к смирению и умеренности. Это абсолютно правильный призыв! В том числе Церковь и секс-то рассматривает как слишком большое удовольствие для человека, через которое он может забыть обо всем остальном (обществе, семье, Боге). И тоже правильно! Но почему любовь двух культурных, добрых, работящих мужчин выставляется развратом по сравнению с любовью ПРЕДОХРАНЯЮЩИХСЯ мужчины и женщины - не пойму. То есть пол. акт с предохранением - это, мне кажется, забота исключительно о себе, нежели об обществе или Боге. Так почему пол. акт мужчин, такой же малозаботящийся об обществе или Боге, становится гораздо более преступным в глазах Церкви?

Я еще понимаю католиков: у них предохранение запрещено. Тогда да, любой пол. акт у них - это вероятность зачать и родить, то есть сделать богоугодное дело. Но даже католики понимают, что без предохранения весь мир был бы в детях, в каждой семье было бы по 10-15 детей, и каждая женщина рожала бы не переставая. Поэтому они еще более рьяно, чем все другие религии, выступают за возждержание - иначе было бы трудно примирить эти две крайности.

Я не знаток Библии, и с удовольствием почитаю отклики знающих о том, почему и как в Библии запрещен гомосексуализм. Но если кому-то мой опус показался не лишенным логики - я уже буду рад. Ибо не люблю, когда меньшинства (национальные или сексуальные) опускают только за то, что они не похожи на большинства. Мало ли кто на кого не похож? Я, например, не только не люблю смородину, но еще и не похож на русского. Так что ж, "Москва-вокзал-Чукотка"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 18:04, Ср 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2007 06:48, Чт
Сообщения: 172
Понимаете, ну не хочется нам ассенизаторами работать... Дабы на Ваши вопросы ответить, надо ведь целую статью писать, на самую грязную тему, какая только в богословии присутствует... Можно было бы этот труд предпринять, только при необходимости, а ее как раз нету... Более чем уверен, что 90% поднятых вопросов элементарно решаются с помощью Яндекса, чтения первоисточников (Новый Завет) и некоторого здравого размышления... Кстати, про отличия от нас латинян Вы тоже во многом заблуждаетесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 19:20, Ср 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2003 21:47, Пт
Сообщения: 141
Откуда: Chg
Умник писал(а):
Я, например, не только не люблю смородину..


Может это поможет:

http://community.livejournal.com/ru_ant ... tml#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 21:16, Ср 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2006 13:01, Вс
Сообщения: 2426
Откуда: забугорье
Sergiy писал(а):
надо ведь целую статью писать, на самую грязную тему, какая только в богословии присутствует... .


объясните мне, почему это САМАЯ грязная тема. неужели вы не берете в расчет, что проявление гомосексуализма, есть ничто иное, как:

Цитата:
Однозначного объяснения гомосексуализма, как и других сексуальных ориентаций, нет. Одни учёные связывают гомосексуализм с врождённой бисексуальностью человека, другие – с нарушением гормонального баланса в зародышевой фазе развития, третьи – с особенностями индивидуального развития в раннем детстве или подростковом возрасте.

Подавляющее большинство современных теоретиков склоняются к мнению о том, что сексуальная ориентация формируется в результате взаимодействия целого комплекса факторов: биологических процессов и предрасположенности, жизненного опыта, особенностей строения нервной системы и развития головного мозга, а также наследственности.




я считаю, что каждый сам вправе выбирать как и с кем ему жить (естественно, с соблюдением УК РФ, а то сейчас начнете писать про педофилов и прочее). А вы просто гнобите тех, кто живет не по стандартам. Относитесь терпимее к людям.

Цитата:
«Гомосексуализм, несомненно, не преимущество, но в нём нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать его и болезнью… Преследование гомосексуализма как преступления – большая несправедливость и к тому же жестокость», – писал Фрейд. Эти утверждения Эллиса и Фрейда рассматриваются и подтверждаются современными исследователями.




не могу не добавить:

Цитата:
Фрейд и гомосексуальность
На рубеже XIX—XX веков принципиальное направление научным взглядам на гомосексуальность было задано работами Зигмунда Фрейда, полагавшего, что от природы человек бисексуален и что гетеросексуальные предпочтения формируются в раннем детском возрасте при правильном развитии личности, а гомосексуальные возникают при некоторых сбоях в этом развитии. При этом Фрейд был склонен относиться к гомосексуальности весьма терпимо и полагал, что терапия должна быть направлена не на изменение сексуальной ориентации, а на коррекцию возникающего как следствие психического дискомфорта («дисфории сексуальной ориентации») и на принятие пациентом собственного «я».

Фрейд называл лиц, испытывающих однополое влечение, сексуально-инвертными (сексуально-перевернутыми). По его наблюдению, инвертированные проявляют различное отношение в своём суждении об особенностях своего полового влечения, когда одни инвертированные относятся к своей инверсии как к чему-то понятному, энергично отстаивая её равноправие наряду с нормальным. Другие же инвертированные возмущаются фактом своей инверсии, ощущая её как болезненную навязчивость, и что именно такое сопротивление навязчивости инвертированного может составить условие, благоприятствующее терапевтическому воздействию при помощи внушения или психоанализа.

Фрейд считал, что автобиографические данные инвертированных не заслуживают доверия, так как инвертированные способны вытеснить из своей памяти доказательства их собственной гетеросексуальности, и что психоанализ подтвердил это подозрение в отношении доступных психоанализу случаев инверсии среди инвертированных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 21:58, Ср 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2007 06:48, Чт
Сообщения: 172
to rrrrrr:

Так, к слову, о философии Фрейда... Помнится, когда К.Поппер разрабатывал свои критерии научности, одним из основных качеств научной теории у него была фальсифицируемость, т.е. по- простому, чтобы эта теория допускала содержательную критику... В качестве примеров ненаучных теорий, с которыми содержательную полеику вести невозможно, он как раз приводил марксизм и фрейдизм...
Так что не надо лишний раз обвинять Церковь в том, что Фрейд для нее никаким авторитетом не является, от нее здравомыслящие люди давно уже отказались...
А копаться в дерьме и обсуждать проблемы педерастов, извините, желания нету... Мнение Церкви и Св.Писания можете и сами узнать, оно секретом не является...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 22:06, Ср 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2006 13:01, Вс
Сообщения: 2426
Откуда: забугорье
так сказать, практически геноцид в отношении гомосексуалистов, одним словом.


вообще-то, не судите, да не судимы будете....логично?

ну а я сторонница теории Фрейда, поэтому....тут впрос исчерпан.

не важно, какая ориентация, важно какой человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 22:59, Ср 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2008 22:57, Сб
Сообщения: 83
Sergiy писал(а):
to rrrrrr:

А копаться в дерьме и обсуждать проблемы педерастов, извините, желания нету...


Вот-вот. Вам неинтересно обсуждать проблемы педерастов. Фашистам неинтересно обсуждать проблемы черномазых. Вахаббитам неинтересно обсуждать христианские ценности. Антисемитам неинтересно обсуждать холокост. Преуспевающим неинтересно обсуждать проблемы обездоленных. Замечательнейшее общество строим, товарищ! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:42, Ср 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2006 13:01, Вс
Сообщения: 2426
Откуда: забугорье
я как раз и хотела про это написать.
Одна из "задач" фашистов была как раз и направлена на уничтожение гомосексуалистов. Газовые камеры, расстрелы....

и [autocensored], извините, у тех, кто НЕ понимает всего этого.
хватит жить в средневековье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:52, Ср 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2006 15:44, Пт
Сообщения: 106
Откуда: Оттуда
rrrrrrr писал(а):
Одна из "задач" фашистов была как раз и направлена на уничтожение гомосексуалистов.


Среди тех фашистов нетрадиционные отношения были распрострпанены. И про нашего "Сами-знаете-кого" тоже говорят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:02, Чт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2006 13:01, Вс
Сообщения: 2426
Откуда: забугорье
но чистки все равно были среди гомосексуалистов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 20:41, Чт 
Не в сети
мегафлудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005 22:00, Ср
Сообщения: 11341
Откуда: родная Чгэша
Цитата:
Я еще понимаю католиков: у них предохранение запрещено.

У православных вроде как тоже.
Цитата:
В том числе Церковь и секс-то рассматривает как слишком большое удовольствие для человека, через которое он может забыть обо всем остальном (обществе, семье, Боге).

Тоже не совсем точно. Ибо даже после 2-3 месячной оргии потянет к спокойной филосовской жизни, семье и прогулкам с детьми.
Мисс Рычалкина писал(а):
не важно, какая ориентация, важно какой человек.

Точно. Пока все в пределах нормы общественного порядка и нормы здоровья, и не мешает остальным людям, пусть будет. Но вот открыто пропогандировать марши гомиков и лесбоса думаю не стоит. Всетаки природой задумано было изначально по другому. Следовательно нудобно запретить детоимение таким парам-личностям.

_________________
С кем бы поделится контентом... И главное как? Рутрекер: 4.662ТВ роздано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 02:12, Пт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2004 14:44, Ср
Сообщения: 1866
Откуда: Черноголовка
Цитата:
нормы общественного порядка и нормы здоровья
вот ты школу давно, как говоришь, закончил...а не похоже...нормы...общественного...это все столь субъектвино, что любой может настоять на своей истине...о чем тогда говорить?

А то, что охра за всЕзнающего решил сослыть...невпервой...

_________________
We Are In Flames... (C) Anders Fridden


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 08:48, Пт 
Не в сети
мегафлудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005 22:00, Ср
Сообщения: 11341
Откуда: родная Чгэша
В соседней теме я тебе ответил.

_________________
С кем бы поделится контентом... И главное как? Рутрекер: 4.662ТВ роздано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 13:57, Пт 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2007 11:46, Ср
Сообщения: 261
Откуда: Черноголовка
oxranaman писал(а):
Цитата:
Я еще понимаю католиков: у них предохранение запрещено.

У православных вроде как тоже.
Цитата:
В том числе Церковь и секс-то рассматривает как слишком большое удовольствие для человека, через которое он может забыть обо всем остальном (обществе, семье, Боге).

Тоже не совсем точно. Ибо даже после 2-3 месячной оргии потянет к спокойной филосовской жизни, семье и прогулкам с детьми.
Позвольте уточнение. В Русской Православной Церкви отношение к предохранению не такое, как у католиков. Безоговорочно запрещаются средства абортивного действия. Что касается неабортивных средств, вопрос решается в частном порядке (с духовником). Принимаются во внимание духовный возраст супругов, медицинские противопоказания и проч. Намеренный отказ от деторождения в браке (например, из эгоистических соображений) считается грехом.
Впрочем, есть авторитетные священники, считающие недопустимой любые виды контрацепции. Но я пытался своими словами изложить официальную позицию, изложенную в документе, принятом в 2000 году на Архиерейском Соборе -- "Социальной Концепции Русской Православной Церкви".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 14:11, Пт 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2007 11:46, Ср
Сообщения: 261
Откуда: Черноголовка
А по теме скажу, что действительно, как сказал Сергий, гомосексуализм однозначно осуждается в Священном Писании. Знаменитая цитата из Ветхого Завета: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной -- это мерзость". Все! На западе ухитряются подвергать сомнению эту и подобные цитаты, но эти попытки "притягивания за уши" просто смешны. Так же и никакие новейшие исследования не будут иметь для Православной Церкви никакого значения. Грех никогда не может быть назван нормой.
Другое дело, что будет с обществом. Церковь, будучи неотделима от него, оказывает на него свое влияние. И будет и впредь оказывать. Иначе и быть не может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB