Черноголовка

Черноголовские посиделки
Текущее время: 24 май 2018 02:14, Чт

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аборты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 08:19, Ср 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006 22:52, Пн
Сообщения: 727
Откуда: Черноголовка
Из книги священника Павла Гумерова «Малая Церковь», изданной Сретенским монастырем в 2008 г.

Я долго думал, прежде чем обратиться к этой тяжелой теме. Не хочу повторять то, что уже было написано про аборты. Сейчас очень много хорошей просветительной литературы по данной теме. К величайшему сожалению, проблема «прерывания беременности» (так называют медики аборт) может коснуться даже людей, которые и в мыслях своих не допускают, что можно убить собственного ребенка.

Неоспоримым фактом является то, что в отечественных медицинских учреждениях, которые должны заниматься родовспоможением, существует план по абортам. Почему кому-то выгодно, чтобы делались аборты, совершенно очевидно. Сырье из эмбрионов, для фетальной терапии и косметики, стоит огромных денег. Мне не хотелось бы в это верить, но случай из моей практики, рассказы знакомых убеждают в обратном. Моя супруга, матушка, почувствовав в себе определенные признаки, пошла в женскую консультацию. Там она хотела сдать тест на беременность и получить необходимую помощь. И вот врач-гинеколог (даже не поворачивается язык так называть ее), еще даже не сделав теста, стала уговаривать жену пойти на аборт, говоря, что она еще молода, что растить детей очень трудно и т.д. Спрашивается, зачем отговаривать рожать молодую, здоровую женщину, которая сама этого хочет и которая замужем? Все гинекологи учились в мединститутах и прекрасно знают, что аборт не простая и не безболезненная операция вроде удаления ногтя. Это грубое вторжение в организм матери. При этом шанс остаться бесплодной и вообще никогда не иметь детей очень велик. Ко мне на исповедь не раз приходили молодые женщины и плакали, что убили своих первенцев, а новых родить уже не могут. Реклама про безопасные аборты — ложь. Бог поругаем не бывает.

И тем не менее в женских консультациях уговаривают девушек сделать аборт, выписывают направление. О подобном мне рассказывали во множестве. Другое, еще более тяжелое преступление — это когда врачи уговаривают роженицу сделать аборт на поздних сроках (сырье из таких эмбрионов особенно ценно и дорого). Начинают говорить про противопоказания, патологии плода и т.д. Что нужно делать в таких случаях? Ничего не бояться и не принимать на веру. Если вам поставили подобный диагноз, приложите все усилия, чтобы узнать побольше. Найдите хороших врачей, скажем, через друзей, знакомых. Или найдите деньги, обратитесь в платную поликлинику. Но не верьте первому встречному. Врачи могут ошибаться и не злонамеренно. Например, пресловутое УЗИ иногда даже не может определить пол ребенка. И вообще, им часто пользуются по лени и неквалифицированности.

Иногда патологии нет, а будущая мама уже на грани нервного срыва. Представляете, как это вредно для плода?

Даже если диагноз подтвердился, не паникуйте. Многие мои знакомые родили, имея очень серьезные медицинские противопоказания, не одного ребенка.

К отцу Александру Меню как-то пришла женщина. Врачи отговаривали ее рожать ребенка, предлагали сделать аборт. Утверждали, что ребенок родится больным, умственно отсталым, идиотом. Отец Александр сказал ей: «Если родится идиот, то будешь любить идиота». Женщина послушалась и родила здорового малыша.

Православным людям, даже при очень мрачном прогнозе, нет выбора: рожать или не рожать. Если при родах случится самое страшное, такой поступок Господь примет как мученический подвиг.

Я думаю, что большинство женщин идут на аборт, «не ведая, что творят». Многие привыкли жить в состоянии сна разума и иллюзий, просто так, ни о чем не думая, ибо так намного проще. Опять же врачи, выписывая направление, убаюкивают, успокаивают, морочат голову. Называют детоубийство искусственным прерыванием беременности, восстановлением менструального цикла и прочими лживыми терминами. Делают все, чтобы не называть вещи своими именами. Ни один врач не может верить в то, что эмбрион является частью тела матери. Хоть плохо, но в медицинском институте все они учились. Никакая часть тела не может иметь независимую кровеносную систему, кровь которой не смешивается с кровью матери и бывает иногда совсем другой группы.

Однажды я отпевал младенца трех дней от роду. На человека, даже на младенца, он был похож довольно отдаленно. Он напоминал тех детей (я представляю их по фильмам), которые еще не родились, не до конца развились, находятся в утробе матери. Это, наверное, было самым моим тяжелым отпеванием. Потому что горе родителей не знало предела. Все мои неумелые слова утешения они просто не слышали.

Так почему над родившимся и сразу умершим младенцем горько плачут, а такого же ребенка, но еще не пришедшего в мир, называют скоплением клеток и частью материнского организма? Думаю, что каждой женщине, которая все-таки решилась на аборт, нужно просто принести медицинский учебник и раскрыть на странице, где сухим и скучным языком рассказывается, как делают аборты. От мини-абортов на сроках до четырех недель беременности до самых поздних сроков. Я не считал себя человеком со слабыми нервами, но еле-еле дочитал эти ужасы до конца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 10:39, Ср 
Не в сети
"Чертёнок"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2004 01:34, Вт
Сообщения: 7332
Откуда: беруццо наивные люди?*)0_о
При чём тут "восстановление менструального цикла"?
зы: пойду книжки о космосе писать :lol:

Идея, конечно правильная, но подана, как всегда, убого. 8)

_________________
Лучшее - враг хорошего (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 00:17, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2006 12:36, Пн
Сообщения: 1366
Откуда: СССР
Подана "по-народному" :)
Фсё вкучу, как это принято в антинаучных кругах
(хотя милицейским языком несомненно вышло бы ещё хуже :))

Но про медицину как мясной бизнес, подмечено верно!

_________________
..Чего не понял в 20, вдруг поймёшь в 40 -
Уж тут никто не зорок, всяк близорук!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 17:26, Пн 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2008 22:57, Сб
Сообщения: 83
Ромашка, вы очень опытно не свой текст сюда поставили, а некоего священника. Ибо если пойдут шишки - так это ж он факты передергивает, а не я. Это как была дискуссия про публикацию корректировки закона об образовании в Калифорнии: какой-то пройдоха проинтерпретировал "равноправие полов" как позволение мальчикам ходить к девочкам в туалет, и все радостно заржали "бу-га-га, совсем чокнулись на Западе". Боюсь, то же самое происходит и с этим вашим репринтом товарища Павла Гумерова.

Не знаю, почему вы не уважаете медицину, но по мне, она сделала просто гигантские шаги вперед. Вы, например, в курсе, что СПИД более не является смертельной болезнью, если регулярно пить имунный коктейль? Себестоимость этого котейля 10 долларов в день, и сейчас ведущие фармацевты мира борются за то, чтобы снизить эту себестоимость в 10 раз, чтобы можно было таким коктейлем снабжать всю Африку и прочие страны, пораженные этим недугом. Вы в курсе, что химио- и радио- терапией смертность от рака уменьшена на порядок для каждой возрастной группы? Вы в курсе, что как раз благодаря распространению и успехам маммографии (э-э-э, я правильно вспомнил название процедуры?) уже не за горами время, когда рак молочной железы будет побежден? Про флюрографию и туберкулез напомнить?

Поэтому, если врач-гинеколог на основании УЗИ и генного анализа забора околоплодной жидкости рекомендует прерывание беременности - я бы ему поверил. Мне кажется просто нелепой теория, что врачи-гинекологи рекомендуют прерывание беременности для того, чтобы взять извлеченный плод, и тут же через заднюю дверь продать его алчным косметологам, впаривающим потом кремы из зародышей стареющим красоткам. Такого же уровня достоверности истории про мировой еврейский заговор, про двухсотлетних старцев, остающимися живыми и нестареющими за счет переливания крови похищенных детей, про индустрию детоторговли для трансплантации органов. Есть банды, специализирующиеся на детском порно, допускаю, есть нелегальные пересадки органов, но потайная сеть поставок эмбрионов в косметологические фирмы - увольте, кроме смеха, эта вершина мысленного творчества товарища Гумерова у меня ничего не вызывает.

Проблема абортов есть, она огромна! Нельзя, повторюсь, НЕЛЬЗЯ поощерять аборты! Несмотря на все достижения медицины, любой аборт имеет ненулевой риск как для здоровья женщины, так и для возможности зачатия и родов в будущем. Чтобы избежать нежелательного зачатия, надо образовывать людей на тему когда, как, и с кем можно иметь секс, а когда и как нельзя ни в коем случае. Замалчиванием проблему не ликвидируешь, наоборот, полная ясность в этом вопросе поможет избежать как нежелательных беременностей, так и снимет все очарование запретного плода. Девочки беременеют не потому что споткнулись и упали под парня, а потому что либо не знают про контрацепцию, либо, зная, стесняются проявлять свое знание, считая демонстрацию такового знания чем-то неприличным. Преподавание грамотности полового акта никак не умножит количество секса (дети про то, как это делается, узнают очень рано от сверстников, а вот как это делать грамотно, без болезней и беременностей - вот об этом-то им сверстники рассказывают мало. А взрослые еще меньше).

Ромашка, проведите здесь опрос, что-то типа когда и от кого вы узнали про механику полового акта, и когда и от кого узнали про использование презервативов. Боюсь, результаты опроса вас расстроют. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:42, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2006 12:36, Пн
Сообщения: 1366
Откуда: СССР
Зря Вы, Умник, с таким недоверием относитесь к возможностям и запросам нынешней медицины! Последняя никогда не была чистоплотным бизнесом, - даже я бы сказал, напротив, - "бюджетное" врачевание не более, чем удобная "крыша" ["Лечиться даром - даром лечиться" (с) Жванецкий].
В последнее же время, в связи с бурным развитием коммуникаций (интернет, транспорт и т.д.) и улучшенными условиями по доставке например живых органов, т.н. медицина становится бизнесом ещё более беспардонным.

Все "сердобольности" в виде "бесплатной" медицины на низком уровне поддерживаются в основном для трудоустройства бездарей, нечаяно закончивших медВУЗы. А на уровне высоком (финансово), - как в Вашем примере про "коктейль от СПИДа" - для выбивания колоссальных грантов и прочих "программ" под красивые слова.

В существовании бизнеса на получении эмбрионов не сомневаюсь ни капельки, как и в прочем прогрессе медицины :)
Простому журналисту за подобные откровения могут и голову отрезать, а тут РПЦ ничего не будет, т.к. контора солидная, покрепче Газпрома :)

_________________
..Чего не понял в 20, вдруг поймёшь в 40 -
Уж тут никто не зорок, всяк близорук!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB